Cannelloni di pane al formaggio

07/11/2013

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
2 fogli di pane carasatu o carasau
100 g. di primosale
100 g. di caciocavallo
100 g. di pecorino fresco
2 mazzetti di rucola
20 g. di pinoli
un pizzico di peperoncino
1/2 spicchio d’aglio
12 pomodorini ciliegia
olio
sale

Preparazione:
Private i formaggi dalla crosta e riduceteli in 8 bastoncini ognuno.
Rompete in 4 pezzi i fogli di pane e fateli ammorbidire in acqua tiepida per 3-4 minuti, fino a che risultano morbidi, scolateli e tagliateli a strisce della larghezza di 2 dita circa.
Pulite e lavate la rucola.
Arrotolate intorno a ogni pezzo di formaggio una foglia di rucola, e poi una striscia di pane, mettete in ogni piatto 2 cannelloni di pane per ogni tipo di formaggio.
Frullate la rucola rimasta con 5 cucchiai di olio,2 di acqua, i pinoli,l’aglio, il peperoncino, e una presa di sale. Sistemate in 4 piatti qualche foglia di rucola, i pomodorini lavati e tagliati a metà, i cannelloni preparati e condite il tutto con il pesto di rucola.