Tortino di pane carasau

07/11/2013

Ingredienti:
pane carasau
verdure (io ho usato i miei bellissimi broccoli e carote)
besciamella fatta con brodo vegetale (quello delle verdure cotte a vapore)
olive a piacere
peperoncino
semi di
alloro


Preparazione:
Come prima cosa preparate il soffritto con una cipolla, peperoncino, semi di finocchio e foglie di alloro, che aiutano sicuramente il nostro intestino ad eliminare in parte gli inconvenienti che creano i broccoli Cuocete le verdure a vapore, mi raccomando non buttare l’acqua di cottura vi servirà per fare una besciamella leggera, come potete vedere dalla foto nell’acqua rimangono diversi residui delle verdure, così recupererete le sostanze nutritive che si eran perse! Tagliate le verdure a tocchetti, e le carote a rondelle sottili, fatele insaporire qualche minuto nel soffritto, aggiungete anche delle olive se vi piacciono; preparate la besciamella nello stesso modo come se usaste il latte, con il brodo vegetale di solito si addensa di meno quindi ci vuole un pochino più di farina, io ho aggiunto un pizzico di curcuma e noce moscata, ora unite la besciamella alle verdure; prendete la vostra teglia e foderate con carta forno, passate sotto l’acqua le fette di pane carasatu o carasau e foderate la teglia, usate anche più strati di pane, non importa se si rompe, durante la cottura si compatterà il tutto unendosi, versate un filo di olio,  aggiungete le verdure livellando il tutto,  ricoprite con dell’altro pane, finite ancora con un filo di olio e una spolverata di origano!